PELAKSANAAN BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS) PUSKESMAS KAJEN 2

MULAI TANGGAL 12 SEPTEMBER S/D 26 SEPTEMBER 2022

Kegiatan Bulan Imunisasi anak sekolah merupakan program dari pemerintah, dimana kegiatan ini dilakukan setiap tahun oleh seluruh puskesmas di indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan imunisasi campak pada siswa/siswi kelas 1 dan imunisasi HPV untuk siswi kelas 5 dan 6. Jumlah sasaran Sekolah Dasar untuk wilayah kerja Puskesmas Kajen II adalah 21 Sekolah Dasar. Sampai hari ini, tanggal 16 September sudah 7 SD yang dilakukan pemberian imunisasi campak dan HPV.

122  6

Edukasi kesehatan tentang perilaku CTPS dan hygiene personal, seperti : menggosok gigi dan memotong kuku. Selain itu, kegiatan pemeriksaan kesehatan berkala/ penjaringan kesehatan, seperti : pemeriksaan gigi dan mata juga dilaksanakan. Kegiatan ditutup dengan pelaksanaan gosok gigi bersama oleh siswa.